民進黨澎湖縣黨部 第一階段提名公布


2018-04-30 19:12

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕針對年底澎湖五合一選舉,民進黨除了由尋求連任的縣長陳光復領軍外,澎湖縣黨部今日也公布公職人員第一階段提名名單,包括馬公市長、4位縣議員、3位馬公市代表及1位馬公市里長參選人,未來不排除第二波徵召人選。

民進黨澎湖縣黨部4月底執委會通過2018年公職候選人提名案,順利完成第一階段提名作業,第一階段共有9人正式由澎湖縣黨部提名角逐年底選舉,名單如下:馬公市長黃健忠;澎湖縣議員陳慧玲(1選區)、呂黃春金(1選區)、陳永和(1選區)、蔡清續(2選區);馬公市代表黃春燕(1選區)、蘇育德(2選區)、呂俊褞(3選區);安宅里長謝彥舜。

主委黃健忠表示,縣長陳光復執政期間縣府負債不增反減,且成功向中央爭取經費,提供澎湖未來發展的願景,縣議員的提名人選,皆在不同領域積極服務縣民深獲好評,在縣政推動上需要議員與縣民搭起橋樑。另外在市政方面,感謝現任市代表長久以來扎實的服務,更要與此次提名新人共同攜手創造更美好的未來,除此之外,縣黨部努力向下扎根提名謝彥舜角逐安宅里長選舉。

由於民進黨首波提名多數集中在馬公市,其餘5鄉也有可能持續提名,改以徵召優秀同志方式提名,擴大民進黨在澎湖縣的版圖,有意參選白沙鄉長的吳龍河、湖西鄉長的洪添英等人,都有可能被徵召披掛綠袍上陣,也有可能還有黑馬人選。

  • 民進黨澎湖縣黨部主委黃健忠,獲得提名代表綠營角逐馬公市長寶座。(記者劉禹慶攝)

    民進黨澎湖縣黨部主委黃健忠,獲得提名代表綠營角逐馬公市長寶座。(記者劉禹慶攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/