教育部「拔管」 楊永明:傷害台灣民主法治


2018-04-28 11:37

〔記者彭琬馨/台北報導〕爭議近4個月的台大校長管中閔聘任案,昨終於在教育部宣布駁回聘任案的情況下落幕。台大政治系兼任教授楊永明今受訪時痛批,教育部與民進黨政府的處置不正確、莫須有,講得不清不楚,不但殘害管中閔個人與大學自治,也傷害台灣的民主法治。

楊永明說,他對教育部針對管中閔的處置表達嚴正抗議與不滿,教育部與民進黨政府的處置方式,對管中閔個人,對台大與高等教育的發展與提升,甚至對台灣的民主法治,都是非常負面的作為。

他認為,無論是從制度、法律或實質面,這個處置都不正確,而且莫須有,講得不清不楚。教育部經過這麼多時間,對於相關內容的討論,沒有實質上可以認定管中閔違法,不僅殘害大學自治,也對台灣的高等教育,產生很深層的後續影響。

  • 台大政治系兼任教授楊永明(右二)批評,教育部「拔管」傷害台灣民主法治。(記者彭琬馨攝)

    台大政治系兼任教授楊永明(右二)批評,教育部「拔管」傷害台灣民主法治。(記者彭琬馨攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/