反年改八百壯士攻立院 強搶媒體相機、毆打記者


群眾企圖拆立院大門。(記者王冠仁攝)

2018-04-25 16:27

〔記者王冠仁/台北報導〕八百壯士等退伍軍人團體,今天在立法院外舉行抗議活動,下午3點群眾忽然攻向立法院,群眾除了拆除拒馬、護欄,還企圖以繩索扯掉立院大門。

不過,許多群眾頻頻出現脫序行為,包含多家平面、電子媒體記者的相機居然被「整個搶走」,還有許多記者在採訪拍攝過程中都被群眾攻擊、毆打。

據了解,目前已經有數家平面、電子媒體前往中正一分局對施暴群眾提告,有平面媒體的相機在採訪中被群眾搶走,「只剩下閃光燈」。也有許多電子媒體記者在採訪中遭毆打、推擠,抗議群眾十分不理性且暴力。

警方表示,今天下午抗議群眾忽然取消原本規劃的遊行路線,改而在立法院前中山南路上不斷唱軍歌;不過,抗議群眾似乎以「夜襲」為暗號,下午3點時忽然往立院進攻。抗議群眾不但蒙面,還自備繩索、煙霧彈、手套來拆除拒馬,還不斷朝例院內警例丟擲物品。

警方目前仍在立院外與群眾僵持。

相關影音

  • 群眾以拔河方式拆門。(記者王冠仁攝)

    群眾以拔河方式拆門。(記者王冠仁攝)