國民黨初選辯論街訪 4人知名度慘輸柯文哲


2018-04-21 15:39

〔記者黃建豪/台北報導〕國民黨台北市長初選辯論會今天下午展開,主辦單位中天新聞在事前進行街頭訪問,包含國民黨4位擬參選人在內,並列入現任市長柯文哲,在台北市調查5人的人氣與知名度,但結果顯示柯文哲人氣遙遙領先其他人,在106票中獲得64票,就算是最接近的丁守中也只獲得32票,只有柯文哲的一半。

中天新聞在台北市動物園、北投市場、成功國宅、信義區4個地區進行街訪,結果顯示,在106位民眾中,柯文哲得票64、丁守中得票32、鍾小平得票6、張顯耀得票3、孫大千得票僅1,大多數民眾國民黨4位擬參選人的人氣和知名度,都遠不及柯文哲,尤其張顯耀、孫大千、鍾小平在動物園、信義區的得票數為零,而在地經營20年的丁守中,僅在選區中的北投市場人氣贏過柯。

對於擬參選人印象,民眾對孫大千大多是「不曉得、太年輕,資歷不深、都在桃園、不需要攪這個局」。孫則解釋,因為他正在進行實驗,拚只靠數位平台的力量參選,來降低競選經費的開銷,因此對於擴展知名度較為困難,未來一週會補償不足,提高知名度。

而民眾對張顯耀印象為「不認識、叫不出名字、之前投共」。對此,張顯耀強調,他曾經當任立委,也是有政務官經驗的雙重人物,至於民眾提到的投共案,他有委屈,但從來不在外面叫委屈,是為了國家機密才沒有說。

就鍾小平方面,民眾印象為「常上電視、不太成熟、看起來可憐、有點嘴砲」。鍾小平則妙答,說他是嘴砲王,表示他很會講話,「這是嘴砲王跟幹話王(指柯文哲)的對決」。

鍾小平也藉機向國民黨中央發難,稱為什麼年輕人票只投柯文哲,因為國民黨不給年輕人機會,因為國民黨的「貴族」政策做法,總是靠近親繁殖來提拔新人,才導致出事,年輕人已經沒有機會,所以年輕人才恨國民黨。

丁守中部分,民眾印象大多正面,多認為「是正直的人、形象不錯,比較有經驗」。丁守中表示,已北投市場票比柯文哲多的結果來看,代表了解他的人,都知道他的好。

另就鍾小平先前批評,「丁守中連吳思瑤都選不過,怎麼選得過柯文哲?」丁守中也回應,

別忘記陳水扁、蔡英文也是當初市長沒選過,但最後也是當選總統,所以別看衰他,他一定會能上去。

  • 中天新聞事前街訪發現,國民黨4位台北市擬參選人的人氣與知名度,遠不及現任市長柯文哲。(記者黃建豪攝)

    中天新聞事前街訪發現,國民黨4位台北市擬參選人的人氣與知名度,遠不及現任市長柯文哲。(記者黃建豪攝)

相關關鍵字: 丁守中 柯文哲 鍾小平