深澳電廠餘波 侯友宜:當選的話、限發生煤許可


針對蘇貞昌說「如果有污染就不該重啟」,回答有關深澳電廠重啟的看法,侯友宜今天上午受訪表示,那不是跟「乾淨的煤」意思差不多嗎?(記者俞肇福攝)

2018-04-17 12:16

〔記者俞肇福/新北報導〕國民黨新北市長提名人侯友宜日前要求民進黨新北市長參選人蘇貞昌針對深澳電廠重啟一事表態,蘇貞昌向媒體表示,他個人認為「有污染就不能重啟」;侯友宜今天上午受訪時則回嗆說,那不是跟「乾淨的煤」的想法差不多嗎?一句話反酸了蘇貞昌與行政院長賴清德二人。

侯友宜今天前往萬里龜吼漁港探視萬里老船長,聽取漁船船長與漁民對於龜吼漁港的建言,座談結束後做了上述的表示。

侯友宜說,他如果有機會當選的話,他會限制發電廠生煤的許可,不允許生煤的許可,能夠保護當地的生態與居民的健康。

  • 國民黨新北市長提名人侯友宜(右二)今天前往新北市萬里區漁會理事長林榮欽(左二)家中與船長座談,漁會總幹事許順發(右一)與中華漁業漁船協會會長吳兩成(左一)等人作陪。(記者俞肇福攝)

    國民黨新北市長提名人侯友宜(右二)今天前往新北市萬里區漁會理事長林榮欽(左二)家中與船長座談,漁會總幹事許順發(右一)與中華漁業漁船協會會長吳兩成(左一)等人作陪。(記者俞肇福攝)