劉結一稱軍演反台獨 陸委會:蓄意恫嚇台灣


2018-04-16 20:01

〔記者鍾麗華/台北報導〕中國國台辦主任劉結一稱,福建外海軍演是為「捍衛祖國主權和領土完整」,對此,陸委會表示,國台辦負責人意圖透過宣傳福建沿海的例行軍演來恫嚇台灣、製造台海緊張情勢,我方認為國台辦的蓄意作為,永遠無法達到其領導人所謂「心靈契合」的境界。並強調,政府針對陸方軍演已充分掌握動態,並秉持不挑釁、不怯敵的原則妥善應處,請國人放心。

陸委會表示,政府的兩岸政策主張一貫,堅持維持台海現狀的承諾不變,但有決心與毅力捍衛國家主權尊嚴與台灣民主制度,絕不會屈服於北京當局的要脅,也不會隨其刻意操作起舞。陸委會表示,對岸應認清武力與拉攏不可能動搖台灣人民對未來自由選擇的意志力,只會反其道而行,而「和平與溝通」才是兩岸關係邁向良性互動的正途。

  • 中國國台辦主任劉結一稱,福建軍演是為捍衛「祖國主權和領土完整」,對此,陸委會表示,國台辦的蓄意作為,永遠無法達到其領導人所謂「心靈契合」的境界。(取自網路)

    中國國台辦主任劉結一稱,福建軍演是為捍衛「祖國主權和領土完整」,對此,陸委會表示,國台辦的蓄意作為,永遠無法達到其領導人所謂「心靈契合」的境界。(取自網路)