邱太三指新勇哥物語說「幹話」﹗勇哥:幹活的幹


2018-04-16 19:35

〔記者王榮祥/高雄報導〕針對法務部長邱太三今天在立院答詢指出,新勇哥物語講的是「幹話」﹗勇哥傍晚澄清,頂多是「瘋狗說瘋話」,正常人再怎麼聽,也不可能聽成是幹話,但勇哥後來又更正,認為自己誤會邱太三的意思,幹話是指「幹活的幹」。

新勇哥物語今天由勇弟先問勇哥,同不同意法務部長在立法院答覆國民黨立委質詢時說的,新勇哥物語講的是「幹話」嗎?勇哥回應頂多是瘋狗說瘋話,正常人再怎麼聽、也不可能聽成是幹話!

勇弟又說今天不講狗話、改講人話,指出昨天美國學者譚慎格在紙媒發表「台灣:主權獨立的國家,與中國互不隸屬」一文,特別比較過三位前總統的兩岸關係定位,還讓他想到最近賴清德關於台獨的說法。

勇哥則解釋,賴院長的說法不出民進黨1999年台灣前途決議文範疇,該決議文主張台灣是主權獨立國家,台灣並不屬於中華人民共和國,與中華人民共和國互不隸屬。

  • 法務部長邱太三。(資料照,記者錢利忠攝)

    法務部長邱太三。(資料照,記者錢利忠攝)