賴清德台獨務實論被告內亂罪獲簽結 王炳忠二度告發


新黨青年軍王炳忠(左二)等人,昨赴高檢署按鈴告發行政院長賴清德涉刑法內亂罪。(記者錢利忠攝)

2018-04-16 17:26

〔記者錢利忠/台北報導〕行政院長賴清德上任後多次公開其務實台獨的立場,而遭新黨等統派人士向高檢署告發,涉及刑法內亂罪;高檢署調查後,去年11月認定沒有證據可顯示賴清德以強暴脅迫手段實施內亂等行為,以罪證不足為由簽結;新黨青年軍不罷休,另針對賴清德於昨天所提出的台獨工作三面向論,今天下午再度向高檢署告發賴涉內亂罪。

昨天賴清德在花蓮二月強震後,以行動力挺觀光,利用週末假日參訪花蓮,與隨行媒體進行早餐會期間,賴清德再提出「三個務實、六個工作方向」等「務實的台獨工作者」論述,強調要捍衛國家主權、維護台灣自由民主人權的生活方式,以及捍衛國人決定自己前途的選擇權利等主張。

新黨青年軍王炳忠等人表示,賴清德為我國最高行政首長,擁有具體及實質的行政權,卻在未經修憲的情況下,三番兩次提出務實台獨說,如同以其職權脅迫中華民國憲政顛覆、領土變更,並著手實行中。

王炳忠等人強調,總統蔡英文管不住賴清德,賴提出「三面向、六工作」等務實台獨論述,恐升高兩岸衝突,影響人民安定生活,顯見賴清德已「自白」利用其職權變更國憲。

陳麗玲則表示,賴清德繼前案被告發內亂罪獲簽結後,再拋台獨論調,如今台灣面臨中國的武力威脅,賴的發言恐使台灣面臨戰爭風險。

  • 新黨青年軍王炳忠(右一)等人,赴高檢署按鈴告發行政院長賴清德涉刑法內亂罪。(記者錢利忠攝)

    新黨青年軍王炳忠(右一)等人,赴高檢署按鈴告發行政院長賴清德涉刑法內亂罪。(記者錢利忠攝)