黃智賢微博歌頌習近平卻被刪文 楊偉中一語道破...


楊偉中批黃智賢分不清敵我。(圖擷自楊偉中臉書)

2018-04-14 17:15

〔即時新聞/綜合報導〕向來立場鮮明傾向統派的台灣政論節目主持人黃智賢表示,她的微博帳號11日被刪文、封號,讓她感嘆「辛苦力抗台獨還被從背後捅一刀」。對此,前國民黨發言人楊偉中今(14)日在臉書說道:「這種統派的悲劇,就在搞錯敵我。」更表示:「正是『台獨』保障了她(黃智賢)的言論自由和人身安全。」

黃智賢11日在微博發文大讚習近平是「格局和氣魄,舉世領袖,沒有第二人」,更批評蔡英文總統及陸委會,質疑他們「出賣台灣跟中華民族」,最後以「博鰲論壇,身為中國人,歡喜。身為台灣人,傷心。」做結,結果黃智賢這篇追捧文發出去後,快速被微博刪除,並連帶封鎖帳號。

楊偉中稍早前針對此事發文,認為這件事情是「活生生一齣時代荒謬劇」,表示雖作者本人把刪文的責任,說是「台獨漢奸搞鬼」,但若不是專制政權漫無標準的言論審查,誰又能「搞鬼」?

楊偉中並說明:「為什麼歌頌偉大領袖卻仍被刪文,理由很簡單:『領袖不容妄議』。這是專制政權的基本邏輯。在專制政權的歷史上,很多文人就是搞不清楚這點,以至於下場淒慘。她不願面對的真相在於:正是『台獨』保障了她的言論自由和人身安全。」

網友紛紛湧入留言諷刺:「拍習屁失敗」、「哈…自取其辱,為人笑柄」、「台奸本色!」、「認賊做父被賊封鎖」、「台灣現在只有兩個政黨 ,一個是民進黨,另一個是共產黨的附屬組織為錢為利出賣台灣,自私自利亂台灣」。