深澳電廠蓋不蓋 蘇貞昌:若不安全有汙染絕不同意


2018-04-14 15:49

〔記者葉冠妤/新北報導〕接受民進黨徵召再戰新北的蘇貞昌今天走訪八里渡船頭商家,針對國民黨對手侯友宜頻要求對深澳電廠議題表態,蘇貞昌表示,新北市400萬市民,要好生活不能沒有電,「如果沒有安全、有汙染,我絕對不同意。」

蘇貞昌今下午走訪八里,媒體詢問其對深澳電廠議題的立場,蘇貞昌回答,核二除役、二號機能不能再轉,都以安全為第一考量,沒有安全,就沒有再轉,對於深澳電廠他也是同樣信念,新北市民400萬人,要好生活不能沒有電,如果沒有安全、有汙染,他絕對不同意。

媒體追問是否已跟蔡英文總統表達過立場?蘇貞昌說,他才剛承接重擔,只要市民給他機會,就各方面事情包括電廠,他一定會跟中央爭取、溝通,為地方建設、為人民謀福利。

  • 對於深澳電廠興建問題,蘇貞昌今天表示「如果沒有安全、有汙染,我絕對不同意。」(記者朱沛雄攝)

    對於深澳電廠興建問題,蘇貞昌今天表示「如果沒有安全、有汙染,我絕對不同意。」(記者朱沛雄攝)

  • 接受民進黨徵召再戰新北的蘇貞昌今天走訪八里渡船頭商家,尋求鄉親支持。(記者朱沛雄攝)

    接受民進黨徵召再戰新北的蘇貞昌今天走訪八里渡船頭商家,尋求鄉親支持。(記者朱沛雄攝)