蔡英文下週訪史瓦濟蘭 18日兩國簽聯合公報


2018-04-13 16:58

〔記者李欣芳/台北報導〕今年是台灣與非洲邦交國史瓦濟蘭建交50週年,蔡英文總統將在4月17日至21日率團訪問史瓦濟蘭,預定在台灣時間18日凌晨舉行兩國元首雙邊會談、接受贈勳及簽署聯合公報,這將是蔡總統上任後首度出訪非洲,目前規劃搭乘專機直飛史國訪問,不過境其他國家。

根據總統府今天公布的行程,總統專機將在17日晚間抵達史瓦濟蘭王國,18日凌晨兩國將簽署聯合公報,簽署完後蔡總統即隨出席史國國王恩史瓦帝三世舉行的國宴。

依據規劃,蔡總統18日下午將參訪史瓦濟蘭技術學院,與非洲南部地區台商座談餐敘,參訪南緯實業股份有限公司、向故王索布札二世陵寢獻花致意並參觀紀念館、拜會王母等。

今年是台灣與史瓦濟蘭建交50週年,也是恩史瓦帝三世的50歲生日,蔡總統20日凌晨將參加恩史瓦帝三世邀宴並欣賞煙火表演,蔡總統親自前往慶生,顯示兩國關係緊密,蔡總統規畫20日下午與台灣隨團記者茶敘,預定21日中午返抵國門。

  • 蔡英文總統將在4月17日至21日率團訪問史瓦濟蘭,預定在台灣時間18日凌晨舉行兩國元首雙邊會談,圖為總統府昨天公布伴手禮情形。(資料照)

    蔡英文總統將在4月17日至21日率團訪問史瓦濟蘭,預定在台灣時間18日凌晨舉行兩國元首雙邊會談,圖為總統府昨天公布伴手禮情形。(資料照)

相關關鍵字: 出訪 史瓦濟蘭 蔡英文