衰!成節目「道具收據」苦主 小吃店要被國稅局查水表


柯文哲近來頻遭質疑帳目不清。(資料照)

2018-03-23 09:58

〔即時新聞/綜合報導〕主持人鄭弘儀前日在節目上,出示一張蓋有小肥小吃店店章、金額為500萬元的「道具收據」,暗指台北市長柯文哲帳目混亂不清,網友見狀決定檢舉小吃店涉嫌逃漏稅,國稅局表示將前往關心。

鄭弘儀在《鄭‧知道了》拿出一張「免開統一發票」收據,上面簡單寫著「文宣」、「5000000元」,但鄭也坦承他們沒有證據,該張收據是自行填寫的「道具」,這樣的行為遭許多網友批評,甚至有人直接檢舉收據所有店家小肥小吃店逃漏稅。

《蘋果日報》報導,國稅局表示,該通檢舉電話有效且已成案,會前往小肥小吃店關心以釐清疑點,包括收據上所列金額是否為實際交易金額、一般小吃店為何能開出500萬收據,或是小吃店空白收據是否遭人虛填金額。

  • 鄭弘儀在節目出示道具收據,被網友批評。(圖片擷取自三立《鄭.知道了》)

    鄭弘儀在節目出示道具收據,被網友批評。(圖片擷取自三立《鄭.知道了》)

相關關鍵字: 小吃店 收據 柯文哲 鄭弘儀