管中閔入境中國次數曝光!陸委會:13年來28次


2018-03-22 20:57

〔即時新聞/綜合報導〕對於台大校長當選人管中閔被踢爆,長期在中國的大學兼職授課和指導博士生,陸委會今(22)日表示,管中閔自2005年來有28件赴中申請案,但在中國授課與判定是否違法,則需交與管中閔當時所就職的單位與主管機關判別。

根據《聯合新聞網》報導,陸委會發言人邱垂正公布管中閔在移民署資料庫中的紀錄,指出2005年至2018年的13年內,管中閔共提出28件赴中申請案,有7件係經過內政部審查會准許通過,另21件則是直接由內政部核准,但這28次赴中,是否涉及違法授課,還需經過管中閔當時的服務單位與主管機關調查並判別。

曾任國發會主委的台大校長當選人、台大財金系教授管中閔,近來遭踢爆涉及自2005年起在中國廈門大學等多所大學違法兼課,民眾檢舉他是依法受到管制的涉密離職政務人員,卻在卸任國發會主委後未經報備核准就到中國兼課,違反「國家機密保護法」有關涉密退職政務人員管制3年登陸等規定,據了解,北檢已分案調查,將釐清全案真相與疑點,並查明管中閔有無觸及刑責。

  • 陸委會今(22)日表示,管中閔自2005年來有28件赴中申請案。(資料照)

    陸委會今(22)日表示,管中閔自2005年來有28件赴中申請案。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/