鄭弘儀自寫500萬收據指控柯P 被網友檢舉逃漏稅


2018-03-22 20:13

〔即時新聞/綜合報導〕三立《鄭‧知道了》節目主持人鄭弘儀昨(21日)在節目上,拿著一張500萬元收據當示意圖,指控台北市長柯文哲過去在選舉期間帳目不清,被網友痛批用假收據當道具的行為相當不妥,更有網友今(22)日更針對此事向國稅局舉報逃漏稅。

PTT鄉民今日發現,有網友不滿鄭弘儀使用「小肥小吃店」空白收據,並在上頭寫下500萬元示意台北市長柯文哲帳目不清,因此故意針對鄭弘儀在節目上所拿的收據開立店家進行檢舉,影片中能看見,網友撥電話向國稅局舉報該家免用統一發票的小吃店,在昨天開出總價500萬元的收據。

接著網友向國稅局人員報出該家小吃店的店址、統一編號,接著向國稅局人員表示是在《鄭‧知道了》節目中看到的,「明顯是逃漏稅,請你們去查」,並使用傳真方式將節目畫面交給國稅局人員查辦,許多鄉民對此表示,「叫鄭弘儀出來面對」、「小肥有夠悽慘,乾脆報警說空白發票被偷好了」、「玩笑開過頭了」。

有收看節目的網友在PTT發文表示,鄭弘儀曾在節目中說出「我們沒有證據」,但還是拿著「不是證據」的收據「示意圖」來批柯文哲,而且收據上的數字與項目也都是鄭弘儀所寫的,PO文網友因此質疑節目想用「假道具」來「打」柯文哲。其他鄉民也留言,「這樣誤導沒有問題?」、「就算道具也不能偽造文書」、「這真的太扯,幫高調」、「自己寫一張,然後小劇場展開,開始講的跟真的有一樣」。

詳情請見連結:
PTT討論區
相關影音

  • 鄭弘儀使用小肥小吃店的空白收據,自行寫上金額與交易項目。(圖擷自三立《鄭.知道了》)

    鄭弘儀使用小肥小吃店的空白收據,自行寫上金額與交易項目。(圖擷自三立《鄭.知道了》)

  • 鄉民們留言,「這樣誤導沒有問題?」、「就算道具也不能偽造文書」、「這真的太扯,幫高調」。(圖擷取自PTT)

    鄉民們留言,「這樣誤導沒有問題?」、「就算道具也不能偽造文書」、「這真的太扯,幫高調」。(圖擷取自PTT)

  • 鄭弘儀在節目曾說出,「我們沒有證據」,卻還是以假收據示意柯P帳目不清。(圖擷自《鄭.知道了》)

    鄭弘儀在節目曾說出,「我們沒有證據」,卻還是以假收據示意柯P帳目不清。(圖擷自《鄭.知道了》)