梁文傑諷阿扁信「先皇手諭」 同黨的她怒批:泯滅人性


2018-03-22 17:12

〔即時新聞/綜合報導〕前總統陳水扁日前替宣布參選高雄市議員的兒子陳致中站台,甚至親手寫下拉票信函,卻被民進黨台北市議員梁文傑在臉書上以「先皇手諭」諷刺,同黨市議員擬參選人陳怡君對此怒批「泯滅人性」。

前總統陳水扁寫下的親筆信函共有40個國字、7個數字和2個標點符號,卻被梁文傑在臉書上諷刺是「先皇手諭」,梁文傑眼見引爆網友怒火就刪文,但已有不少網友擷取畫面、廣為流傳,民進黨台北市議員擬參選人陳怡君昨(21)日對此指出,政治議題步應該泯滅人性。

陳怡君在臉書上寫道,陳水扁身為過去台灣第一次政黨輪替下的國家元首,更是促成政權和平轉移的前任民進黨主席,梁文傑被民進黨栽培20年才有今天,卻以「詛咒且八股」之不堪入目文字,羞辱陳水扁,陳怡君痛批,這並非自己過去所認識的梁文傑,「你也許很有才華,但請不要恃才傲物;你可以沒有溫度,但請不要泯滅人性」。

陳怡君臉書全文

  • 前總統陳水扁親手寫信為兒拉票,卻被民進黨台北市議員梁文傑在臉書上以「先皇手諭」諷刺。(圖擷取自陳怡君臉書)

    前總統陳水扁親手寫信為兒拉票,卻被民進黨台北市議員梁文傑在臉書上以「先皇手諭」諷刺。(圖擷取自陳怡君臉書)

  • 陳怡君痛批,這並非自己過去所認識的梁文傑,「你也許很有才華,但請不要恃才傲物;你可以沒有溫度,但請不要泯滅人性」。(圖擷取自陳怡君臉書)

    陳怡君痛批,這並非自己過去所認識的梁文傑,「你也許很有才華,但請不要恃才傲物;你可以沒有溫度,但請不要泯滅人性」。(圖擷取自陳怡君臉書)