連署拱游錫堃選新北 鄭弘儀:綠營過半議員今表態力挺


2018-03-15 07:35

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨誰來出戰新北市長選舉,目前還未明朗。節目主持人鄭弘儀昨天在節目中,秀出他收到的採訪訊息,表示新北市有過半民進黨議員今天將開記者會,支持前行政院院長游錫堃。綠營議員也表示,民進黨議會黨團今連署,建請黨中央徵召游錫堃出征,奪回新北。

另名有意爭取提名參選新北市長的立委吳秉叡,日前才舉辦一場大型「秉友會」團拜,前行政院長蘇貞昌及34多立委到場力挺。

鄭弘儀昨天在《鄭.知道了》節目出示手機訊息,今天上午在新北市議會有一場「力爭上『游』,贏回新北」記者會,將有過半民進黨新北市議員針對市長人選發表訴求。鄭弘儀說自己已經求證,民進黨28名議員,有16人出來挺游錫堃。

《聯合報》報導,民進黨團總召、市議員李坤城表示,黨團多位議員春節期間拜訪游錫堃,希望他母雞帶小雞,參選新北市長,帶動民進黨市議員選情。當時游回應「看黨中央怎麼決定」,一旦黨中央徵召,就會遵從、全力以赴,若徵召他人,也會全力輔選。

  • 新北市民進黨逾半數議員,今將召開「力爭上游 贏回新北」記者會,針對市長人選,發表聯合訴求,盼黨中央徵召游錫堃出馬再戰新北市長。(資料照)

    新北市民進黨逾半數議員,今將召開「力爭上游 贏回新北」記者會,針對市長人選,發表聯合訴求,盼黨中央徵召游錫堃出馬再戰新北市長。(資料照)