拱周美青選北市長? 馬英九:提了「視歸如死」


2018-03-14 23:23

[記者陳彥廷/屏東報導]前總統馬英九最近頻頻出訪,尤其近期內屢到屏東所到之處皆引來騷動,還傳出是為拱周美青出選台北市長的風聲,今天馬英九又到屏東萬丹鄉農會,馬英九會後受訪時說,對向周美青提參選北市長一事,他是連提都不敢提,提了恐怕會「視歸如死」,藉酒意再講自創成語。

馬近日頻出訪,搞得屏東警方人仰馬翻大陣仗戒護,今天馬到屏東萬丹農會,會中除挺國產紅豆,來到農業鄉,一半時間卻是自述早上於漁區小琉球喝醉及其還是馬同學時的「中菲」漁權爭議論文,重彈3年前到小琉球放漁苗時的老調。

會後媒體堵訪,有電子媒體詢問,對周美青選台北市長有何看法,馬英九回應,「我已講了喔,這是不可能的事情,我提都不敢提,如果我提的話就是『視歸如死』」;而對於坊間對周參選北市長的看法,他認為「饒了她吧!」

馬英九席間數度坦承早就在小琉球已喝醉,卻又再度脫口而出「視歸如死」。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關影音

  • 前總統馬英九到萬丹農會參訪。(記者陳彥廷攝)

    前總統馬英九到萬丹農會參訪。(記者陳彥廷攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/