「黑咖啡」翻版 陳亭妃、黃偉哲電話事件變羅生門


2018-03-14 14:31

上稿時間14:31

更新時間16:04

〔記者邱灝唐/台南報導〕民進黨台南市長初選落幕後,風波依然沒有平息。立委陳亭妃今日在臉書上發文指出,立委黃偉哲在政論節目提過打電話給她,但她卻完全一頭霧水;陳強調,希望黃能提供通話紀錄,她會馬上致歉漏接電話,但如果沒有打電話,那公然說謊是要陷誰於不義呢?

對此,黃偉哲拿出通話紀錄並回應,他曾致電2次,第一次是上禮拜六的晚上,但紀錄被洗掉沒有詳細時間,第二通則是本週一的晚上10點11分,可能是因沒有顯示號碼或其他種種原因才未接通,未來會持續聯絡。

陳亭妃的貼文指出,黃偉哲於3月12日的政論節目上,提到曾打電話給她,不知是哪一天、哪一個時間,真的是一頭霧水,難道是手機壞掉了嗎?陳表示,如果前幾天黃本人有打電話給她,而她沒有接到,麻煩把電話紀錄給她,她一定馬上致歉漏接電話,如果沒有就等於是用「自己根本沒有打的電話」在節目中公然說謊,這樣的作法似乎不是很好吧,這是要陷誰於不義呢?

聽聞黃偉哲的說法後,陳亭妃強調,儘管黃說曾於上週六(10日)及週一(12日)致電,但黃僅能拿出的通話紀錄是在週一晚上,而錄影時間卻是在當天下午,這些都與黃在節目上說的「前幾天有打」不符。不過,陳也表示,致電與否並不重要,她也多次申明會支持黨所提名的人選,「不需要以此陷我於不義。」

陳亭妃稍晚再指出,黃偉哲說秀出的撥出紀錄,上面有取消通話,表示有按斷話鍵,但是真的不曉得響了幾聲才切斷,她的電話裡並沒有這個紀錄,黃不能把自己沒打的電話硬要污陷成別人沒有接,誠實是最重要的。但非常抱歉!因為我的電話裡面真的沒有這個紀錄。

而這起電話事件如同日前「黑咖啡」的翻版,雙方各有說法成為羅生門。

  • 黃偉哲表示,週一晚上打第二通電話。(黃偉哲提供)

    黃偉哲表示,週一晚上打第二通電話。(黃偉哲提供)

  • 陳亭妃表示,不知黃偉哲何時致電。(擷取自臉書)

    陳亭妃表示,不知黃偉哲何時致電。(擷取自臉書)

  • 黃偉哲拿出通話紀錄,表示曾打電話給陳亭妃。(黃偉哲提供)

    黃偉哲拿出通話紀錄,表示曾打電話給陳亭妃。(黃偉哲提供)

相關關鍵字: 陳亭妃 黃偉哲