密件名單曝光!婦聯會被爆資助這些藍委、議員


婦聯會資產爭議至今未決。(資料照,記者陳鈺馥攝)

婦聯會資產爭議至今未決。(資料照,記者陳鈺馥攝)

2018-03-14 08:16

〔即時新聞/綜合報導〕婦聯會資產爭議未決,如今又傳出標明「婦聯會捐款明細」密件流出,內容顯示,婦聯會資助多位藍營立委、議員競選經費,也曾捐款給前總統馬英九創辦的基金會。

《周刊王》報導,標明「婦聯會捐款明細」密件內容顯示,婦聯會資助多名藍營立委、議員競選經費,名單上受捐助候選人的名字塗黑,像是96年捐助立委候選人「丁XX、蔣XX」,99年捐助議員候選人「厲XXX、秦XX」,100年捐助立委候選人「邱X、費XX」,每人約得15至20萬元。

馬英九創辦的「新台灣人文教基金會」也在其中,曾收過3筆、共1100萬元的婦聯會捐款。對此,「新台灣人文教基金會」稱捐款用途為公益活動,財務上傳教育部網站,公開透明。

報導指出,黨產會表示,將依調查進度辦理。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/