國台辦未與港澳辦合併 知情人士:中國網媒刻意誤導輿論


2018-03-13 14:04

〔記者鍾麗華/台北報導〕中國國務院今天上午向全國人大提交「國務院機構改革方案」,進行大規模組織調整與職能整併,但當中未有港澳辦和國台辦合併的建議。

知情人士表示,中國網媒在「兩會」前披露的「中央國家機構改革和職能調整方案」,其實是舊資料,刻意誤導輿論,讓藍營與部分學者以訛傳訛。

知情人士表示,該份文件在2011年就曾出現過,並不是這次兩會流出的文件,國台辦與港澳辦合併傳言,過去就有這樣聲音,也都在研議中,但這必須要做很多內部溝通,而目前整併時間還不到,對中國非急迫的事。國台辦若真與港澳辦合併,「這也是他們家的事,我們靜觀其變」。

  • 中國全國人大今天開始審議中共建議的「國務院機構改革方案」。圖為中國國家主席習近平。(美聯社)

    中國全國人大今天開始審議中共建議的「國務院機構改革方案」。圖為中國國家主席習近平。(美聯社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/