英航為我正名! 官網上「台灣」不再加註「中國」了


英航為我國正名,現在台灣後面不再加註中國了。(圖擷自British Airways網站)

2018-03-12 10:43

〔即時新聞/綜合報導〕中國持續在國際上對我國進行打壓,許多外國企業都被迫將台灣加註「中國」,或乾脆稱「中國台灣」,引發我國政府與民眾不滿,英國航空(British Airways)日前也在官網上將台灣後面標註「中國」,在網友抗議下,英航為我正名,台灣後面不再加註中國了。

日前本報報導,歐洲許多航空公司日前都在台灣的國籍加註上中國,德國的漢莎航空(Lufthansa)就在網站上將台灣的國籍列為「中國台灣(Taiwan,China)」,英國航空則在台灣後面標註中國「Taiwan(China)」,引發網友不滿,並為此發起一人一信抗議行動。

英航對此做出正面回應,為我國正名,不但英文官網的Taiwan後面不再加註China,連台灣或中國區域頁面也都正名為台灣,有網友表示英國航空還寄信致歉,稱「由於作業疏失,導致您感到被冒犯,我們深感歉意;我們已經更正在中、英文網站上的名稱,現在只會顯示台灣。」

  • 英航日前在台灣後面標註「中國」。(圖擷自British Airways網站)

    英航日前在台灣後面標註「中國」。(圖擷自British Airways網站)

相關關鍵字: 台灣 打壓 正名 英航