CPTPP完成簽署 外交部:全力爭取加入


外交部表示,將積極爭取加入CPTPP。(法新社)

外交部表示,將積極爭取加入CPTPP。(法新社)

2018-03-09 10:32

〔即時新聞/綜合報導〕承接「跨太平洋夥伴協定」(TPP)而生的「跨太平洋夥伴全面進展協定」(CPTPP),11個創始會員國已在智利完成簽署。外交部表示,將全力爭取加入CPTPP。

原先的TPP在美國總統川普決定退出後險些告吹,其他成員國後來決定暫緩部分條款,改組為CPTPP,並在當地時間3月8日於智利簽署。

外交部表示,CPTPP將於生效後接受任何國家或關稅領域申請加入,有鑑於創始會員日本、新加坡、馬來西亞及越南等,為我國前10大貿易夥伴,若台灣能加入,將有助區域內成員進一步成長,共創亞太繁榮。

外交部提到,總統蔡英文和行政院長賴清德也指示各部會,全力爭取加入CPTPP的機會,外交部也將持續向成員國表達參與意願。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/