蔡總統徵詢入閣?蕭美琴:當然問過


蕭美琴說,蔡英文總統確實有開玩笑徵詢過她是否入閣。(資料照)

蕭美琴說,蔡英文總統確實有開玩笑徵詢過她是否入閣。(資料照)

2018-03-09 09:31

〔記者蘇芳禾/台北報導〕對於不斷有入閣傳言,民進黨立委蕭美琴今天受訪時說,蔡英文總統確實有開玩笑徵詢過她,不過總統也知道,她好不容易才選上花蓮立委,所以都用開玩笑的方式詢問。

民進黨立委蕭美琴是蔡英文的「第一貓咪」蔡想想的乾媽,兩人也從以前就有好交情,蕭美琴今天在廣播節目上被主持人問到,蔡總統是否有詢問過入閣意願時,蕭美琴也很坦誠回應「當然有問過」,但蔡總統也很清楚她的立場,「我好不容易選上。」因此她認為蔡只是開玩笑的問問。

蕭美琴說,她不會違背自己的承諾,因為好不容易才選上,她會珍惜,很多花蓮鄉親都是第一次投給民進黨,大家都在看她如何履行承諾,蔡總統也知道她的狀況,所以應該只是半開玩笑的問她「我哪裡缺個人呀」。

被問到在花蓮經營,是否有遠離核心的感覺?蕭美琴說,她不會擔心,因為自己在政治圈,看到很多起落,在花蓮經營也是她自己的選擇,蕭美琴也開玩笑說「蔡總統女兒蔡想想也是我乾女兒」。今年花蓮地震時,工業區比較沒有被關注,她也建議蔡總統可以去工業區看看。

蕭美琴也爆料,蔡總統本來都已經規劃好要帶媒體來花蓮,希望能振興花蓮觀光,都已經排好行程,結果家裡發生事情(指蔡英文母親過世),所以目前規劃暫時中斷。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/