花蓮縣長選戰 蕭美琴:不久後協調出黨內人選


對於花蓮縣長選舉,民進黨立委蕭美琴表示,這個月會持續協調,不久後應該就會協調出人選。(資料照,文總提供)

對於花蓮縣長選舉,民進黨立委蕭美琴表示,這個月會持續協調,不久後應該就會協調出人選。(資料照,文總提供)

2018-03-09 09:27

〔記者蘇芳禾/台北報導〕民進黨剛結束初選縣市區民調,接下來將進行艱困選區協調,民進黨立委蕭美琴今天接受電台訪問時表示,這個月會持續協調,不久後應該就會協調出人選,花蓮縣議員劉曉玫和行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛都是很好人選。至於自己則是在選前就對花蓮有承諾,不會出來競選這次縣長。

蕭美琴今天接受電台訪問時,被問到為何未爭取這次花蓮縣長黨內提名?蕭美琴說,選舉時,對手就曾經質疑她會當選完就入閣,或是把花蓮當跳板,她當時就有承諾,若當選一定會當完,這個承諾依然在,她這會期也擔任立法院交通委員會召委,要替花蓮振興觀光產業。她在地震發生時,凌晨與國安會聯絡,也都在協調交通、救難、醫療人員進駐。

蕭美琴說,她能夠當選,是花蓮人給她支持,花蓮已經有兩個人在爭取黨內提名,劉曉玫是四屆議員,許傳盛行政歷練豐富,兩人都很優秀,協調工作還在持續進行當中,她自認可以全力協助其他同志來挑戰縣長職位。

被問到民進黨在花蓮的縣長人選,蕭美琴說,這個月會持續協調,不久後應該就會協調出人選,花蓮是艱困選區,將用徵召協調方式產生人選,其他競爭很激烈的初選地區的民調已經告一段落,因此現在黨中央、選對會的關注就會移到花蓮等艱困選區。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/