誰曝出柯蔡密會?他說:現場只有4個人


總統蔡英文(左)、台北市長柯文哲(右)傳密會,引發政壇多種聯想。圖為二人今年春節同台拜年。(資料照)

2018-03-09 07:53

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文與台北市長柯文哲在今年1月分的一場「密會」,引來政壇陣陣漣漪,但究竟是誰曝光這場密會?據報導,當時現場包括蔡柯在內只有4個人在場,「急的人才是放話的人」。

《新新聞》報導,蔡柯這場密會在今年1月16日,「包括蔡柯共四個人在場,雖然雙方都否認。但據說,會談內容不僅談到柯P與民進黨的兩岸態度大不同,也談到民進黨內派系反柯問題」。

報導指出,密會中,「民進黨與會者」要柯P自己努力去化解反柯的聲音,會後,「柯P確實採取化解行動,不少媒體人陸續接到柯P左右手蔡壁如的電話,有的人接了但有人不接」;隨後,蔡英文也有動作,於1月23日的電視專訪中,拋出「台灣價值」。

蔡柯密會此時曝光,報導認為,可能要打壓姚文智聲勢,但也凸顯「蔡英文曾給柯P『模擬考』」。但誰是爆料者?「柯P急了嗎?還是蔡英文比較急?急的人才是放話的人」。

相關關鍵字: 密會 柯文哲 蔡英文