澎湖五合一選舉熱鬧滾滾 鄉市長卻冷清清


2018-03-08 20:19

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖年底五合一選舉,各級民意代表職位,都有老幹新枝躍躍欲試,但就是鄉市長選情冷清清,與今年僅有七美鄉長呂立勳2任屆滿,其餘都能尋求連任有關,而首善的馬公市長葉竹林有意更上層樓,也影響藍綠布局版圖。

今年澎湖五合一選舉,包括村里長、鄉市代表、鄉市長、縣議員及縣長等,百里侯選戰已突破昔日藍綠對決的局面,除了綠營提名現任縣長陳光復連任外,藍營包括前縣長賴峰偉、馬公市長葉竹林、前國民黨澎湖縣黨部主委鄭清發等人都表態,而前立委林炳坤、澎科大教授吳政隆、科技大老許明仁、旅外商業名人陳大松等人也動作頻頻。

除了百里侯寶座群雄並起外,縣議員及鄉市代表也不遑多讓,縣議員除了傳統藍綠及無黨籍參選人外,今年還新增時代力量、澎湖青年陣線在政壇插旗,希望為澎湖政壇注入年輕力量;更小規模的鄉市代表選舉,也是出現參選爆炸的情形,新人紛紛冒出頭表態參選,對於尋求連任的老將造成威脅。

相對於縣長、縣議員及鄉市代表選情爆炸,鄉市長選情顯得冷清清,今年澎湖五鄉一市鄉市長,僅七美鄉長呂立勳連任屆滿,其餘大多尋求連任,但一級戰區馬公市長葉竹林已表態更上層樓參選縣長,藍營可能由馬公市代會副主席許國政出馬,綠營則可能為民進黨澎湖縣黨部主委黃健忠,外傳前馬公市長蘇崑雄也可能以無黨身分,回鍋參選馬公市長。

  • 現任馬公市長葉竹林有意更上層樓,牽動馬公市長寶座藍營各陣營布局。(記者劉禹慶攝)

    現任馬公市長葉竹林有意更上層樓,牽動馬公市長寶座藍營各陣營布局。(記者劉禹慶攝)

相關關鍵字: 五合一 澎湖 選舉 鄉市長