活動紀念品發不完 寄給議員一人一箱反被噹


2018-03-05 16:39

[記者陳昀/桃園報導]桃園市元旦升旗典禮今年在龜山舉行,承辦的龜山區公所花100萬元採購1萬份紀念品,未料最後只有5千人到場,事後所有市議員都收到一整箱紀念品,國民黨議員舒翠玲、魯明哲今天在議會砲轟市府事前評估不當、浪費公帑。

龜山區的民進黨議員林俐玲跳出來說,統計數字是報名人次,現場人數遠超過五千人,而且把多出來的禮物送給未能到場參與的市民他們也很開心,如果要怪,乾脆怪她建議區長要對議員一視同仁、平均分配,但以前在龍潭辦升旗典禮,龜山區的議員同樣也收到「飛躍龍潭」的T恤。

舒翠玲指出,升旗典禮後她收到一整箱紀念品,詢問後發現每位議員都有,換算六十位議員每人五十份,總計三千份;她質疑,過去升旗典禮從未禮品發不完寄給議員,現場發給民眾都不夠,叫市府不要好大喜功還要浪費納稅錢。

市議員魯明哲詢問龜山區長陳建崧對活動是否滿意,陳回還不錯,反被魯挖苦說:「厚臉皮跟誰學的?」魯明哲指出,他升格前擔任中壢市長時,升旗典禮的紀念品會拉贊助,這樣的活動應該運用外部資源,公帑則該用於建設、對民眾真正有益的部分,他說,雖然桃園市長鄭文燦對於自己很會花錢很自傲,但這樣採購過量、發不完送給議員,實在不應該。

「有這麼衰小嗎?」林俐玲對此回嗆說,市府辦活動為何不能自己編預算,還需要向人募款?她說,升旗典禮時天氣很冷,不少長者有高血壓、心臟病不堪早起,事後都向她反映很想要升旗典禮紀念品,因此她建議區長可以將禮品分配給各區的市議員,要怪乾脆怪她好了。

  • 市議員舒翠玲元旦升旗後收到一箱禮品,一問才發現市府將多訂禮品發給每位議員。(舒翠玲提供)

    市議員舒翠玲元旦升旗後收到一箱禮品,一問才發現市府將多訂禮品發給每位議員。(舒翠玲提供)

  • 市議員舒翠玲元旦升旗後收到一箱禮品,一問才發現市府將多訂禮品發給每位議員。(舒翠玲提供)

    市議員舒翠玲元旦升旗後收到一箱禮品,一問才發現市府將多訂禮品發給每位議員。(舒翠玲提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/