身份證要換了? 身分證再設計活動上線啦!


目前大家手上的身分證已發行超過10年。(資料照)

2018-02-27 23:23

〔即時新聞/綜合報導〕身分證改造勢在必行!但新版身分證會長怎樣呢?內政部舉辦了「身分證明文件再設計徵選活動」,邀請民眾發揮想法投稿、參與新版的身分證的設計,徵件日期為即日起至4月13日。

內政部表示,目前手上的身分證已發行超過10年,改造勢在必行,計畫向社會大眾徵求意見,不論是專業設計師或是外行人,只要有想法,就算畫在餐巾紙拍照上傳也行!

內政部表示,本次徵選活動特別邀請「永真急制」負責人聶永真、台灣創意設計中心董事長張基義、「王明嘉字體修院」修士王明嘉、台灣創意設計中心總顧問張光民及中央印製廠代表1位,總共5位設計界專家擔任評審。

徵件截止日為4月13日,4月16日到5月11日會展開網路票選活動,初審將由將由社會大眾網路票選出最高票1件,並由5位評審共同選出7件,總計8件作品,這8件通過初審的作品,將獲得1萬元獎金。

決審將由5位評審及內政部、文化部與中央印製廠各推派1位代表,從初審作品中共同選出人氣獎1位,獎金5萬元整;創意獎1位,獎金5萬元整;設計獎1位,獎金12萬元整,設計獎作品,將作為未來身分證設計參考之依據,最終結果預計於5月14日公布。

活動詳細資訊可上內政部戶政司全球資訊網身分證明文件再設計官方網站粉絲專頁查詢。

  • 民國94年全面換發身分證,也代表目前手上的身分證已發行超過10年。(資料照)

    民國94年全面換發身分證,也代表目前手上的身分證已發行超過10年。(資料照)

相關關鍵字: 新版身分證 身分證