民進黨彰化市長初選 議員林世賢出線


2018-02-27 10:49

〔記者劉曉欣/彰化報導〕民進黨彰化市長初選,經過昨天委託三家民調公司同步進行民調,今天公布民調結果,確定由縣議員林世賢出線!

林世賢表示,他肯定對手、縣議員賴岸璋是「可敬的對手」,多年來耕耘基層,未來也會邀請加入市政團隊,延續現任彰化市長邱建富優質市政建設,贏得年底彰化市長大選,更重要的是在縣長選舉當中讓彰化市能夠「衝高票」,讓縣長魏明谷連任成功,達成縣市合作的目標。

民進黨彰化縣黨部主委黃振彥公布民調結果,以山水、趨勢、典通等三家民調公司所做的電話民調平均數字,林世賢以54.29%,領先賴岸璋的45.7%,領先超過8個百分點。

賴岸璋今天並未到場,由辦公室主任巫柏宥代表出席,巫柏宥表示,他代表賴議員感謝支持選民,也恭喜林世賢,希望未來大家都能團結合作,贏得大選。

黃振彥表示,這次彰化市長黨內初選,兩位都非常優秀,賴岸璋問政多年,林世賢上次選舉首次參選,就奪下縣議員最高票,這次根據民調結果,確定提名林世賢代表民進黨參選彰化市長,民進黨是團結政黨,在黨內初選過後,就會共同合作來贏得年底選戰。

相關影音

  • 民調結果出爐,彰化縣議員林世賢贏得民進黨彰化市長黨內初選。(記者劉曉欣攝)

    民調結果出爐,彰化縣議員林世賢贏得民進黨彰化市長黨內初選。(記者劉曉欣攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/