馬英九連21年初二馬家庄祭祖 今年不來了!


2018-02-17 13:50

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕前總統馬英九今天並未依循往例,在大年初二前往苗栗縣通霄鎮馬家庄祭祖,中斷連續21年的習慣。不過,當地里長馬國棟指出,除夕當天仍有民眾到馬家庄來,直到初二一早都有零散民眾陸續到馬氏宗祠前等待馬英九,他只能逐一告知今年馬英九不來了。

馬英九從法務部長任內,就到馬家庄祭祖,在第一任總統任內也發放總統府紅包,當時馬英九人氣正旺,曾出現上萬人排隊熱潮,之後因施政滿意度下滑,排隊人數開始減少,在第二任總統執政末期,排隊人數勉強還能破千人。

去年馬英九卸任後到馬家組祭祖,第一次不發紅包,只剩約一百人到場,單純從排隊人數看,人氣的確下滑不少。

  • 前總統馬英九連21年初二都到馬家庄祭祖,但近年人氣雪崩式下滑,今年確定不來了。(記者蔡政珉攝)

    前總統馬英九連21年初二都到馬家庄祭祖,但近年人氣雪崩式下滑,今年確定不來了。(記者蔡政珉攝)

相關關鍵字: 馬家庄 馬英九