燈節主燈抄襲日「青森犬」? 柯P:不像啦!我們是台灣土狗!


2018-02-13 15:18

〔即時新聞/綜合報導〕台北市政府昨公布由3隻金、銀、紅色台灣犬組成的台北燈節主燈「幸福魔力狗」,卻立即被批評狗的造型很像日本藝術家奈良美智的「青森犬」。台北市長柯文哲對主燈涉嫌抄襲一事表示,「差太多了...青森犬跟台灣土狗不像啦」。

綜合報導,台北市政府公布台北燈節主燈「幸福魔力狗」,由3隻金、銀、紅色台灣犬組成,卻馬上被批評造型像日本藝術家奈良美智的青森犬。台北市長柯文哲今(13)出席士林官邸的「遇見荷蘭」鬱金香花展,被問及此問題後表示,「差太多了吧!怎麼會一樣,一個日本青森犬,我們是台灣土狗,不像啦」,還反問記者「覺得像嗎?」。有媒體稱「幸福魔力狗」像臘腸犬,柯文哲則回應「台灣土狗瘦一點就變那樣」。

對於「幸福魔力狗」涉嫌抄襲,曾獲「第23屆金曲獎最佳專輯包裝設計獎」,也是此次北市燈節主燈設計者的陳政守說,「幸福魔力狗」的設計象徵台灣海洋民族、台北城和凱達格蘭族的特色與融合,其原創性經得起考驗。

相關影音

  • 2018台北燈節主燈「幸福魔力狗」,被認為涉嫌抄襲日本藝術家奈良美智的青森犬。(主燈設計師陳政守提供)

    2018台北燈節主燈「幸福魔力狗」,被認為涉嫌抄襲日本藝術家奈良美智的青森犬。(主燈設計師陳政守提供)

  • 2018士林官邸鬱金香展即日起展出,台北市長柯文哲13日為展覽主持開幕儀式,並參觀花展。(記者方賓照攝)

    2018士林官邸鬱金香展即日起展出,台北市長柯文哲13日為展覽主持開幕儀式,並參觀花展。(記者方賓照攝)

相關關鍵字: 台北燈節 抄襲 柯文哲