獨家》黨產會不排除約談辜嚴 婦聯會三八婦女節選新主委


2018-02-13 02:04

〔記者陳鈺馥/台北報導〕黨產會正調查婦聯會金流,婦聯會主委雷倩今(13)日凌晨在臉書發文指出,本週一黨產會連來兩份公文,要求提供95年前的會務、財務會計及檔案資料,及過去存放倉庫檔案清冊。

雷倩有感而發地說,「黨產會的調查週而復始,鷹派的攻擊週而復始,同仁被各種感情撕扯週而復始。」

據了解,黨產會不排除將約談婦聯會前主委辜嚴倬雲,進一步了解金流方向;雷倩今日發文也談及,如果辜媽媽真正被約談,即可由辜家所信任,且本會已經委任的宋重和律師協助處理。

此外,知情人士也透露,婦聯會昨(12)日已召開常委會,會中決定三月八日婦女節當天將選出新主委及常委,屆時鷹派勢力恐有一陣反撲。

知情人士表示,辜嚴本人已辭去華夏婦女文教基金會、婦聯社福基金會、婦聯聽障基金會及華興育幼院的董事長職務,至於振興醫院董事長的職務則未請辭。

振興醫院公關組長呂建和昨天受訪也說,振興醫院董事長未有更動,也沒有要異動的情況,「高層事務底下的人不清楚」。

此外,黨產會發言人施錦芳強調,黨產會已從婦聯會取得近十年的財務、會務及帳冊資料,也陸續約談辜嚴秘書、婦聯會司機,以及副祕書長汲宇荷等人,相關調查仍在進行當中。

  • 婦聯會昨(12)日已召開常委會,會中決定三月八日婦女節當天將選出新主委及常委,圖為婦聯會大樓。(記者陳鈺馥攝)

    婦聯會昨(12)日已召開常委會,會中決定三月八日婦女節當天將選出新主委及常委,圖為婦聯會大樓。(記者陳鈺馥攝)