中媒玻璃心!報導中客感謝蔡英文 把「總統」2字消音


蔡英文到醫院探視自由行受傷的中客,中客感謝回說「謝謝總統」,但《東南衛視》播出該新聞片段時,將「總統」2字消音。(圖擷自《東南衛視》)

蔡英文到醫院探視自由行受傷的中客,中客感謝回說「謝謝總統」,但《東南衛視》播出該新聞片段時,將「總統」2字消音。(圖擷自《東南衛視》)

2018-02-10 11:18

〔即時新聞/綜合報導〕2月6日強震重創花蓮造成多人死傷,總統蔡英文心繫災情,7日一早到花蓮慈濟醫院探視受災傷患,其中一名來台自由行受傷的中客看到蔡英文慰問,也感謝回應「謝謝總統」。但中國《東南衛視》播出該新聞片段時,把「總統」2字給消音。

蔡英文在強震隔天一早就到花蓮勘災,並前往花蓮慈濟醫院探視受災傷患,安慰傷患要他們好好休養,其中也碰到一名從北京來台進行環島自由行的中客,醫師向蔡英文解釋該名中客的傷勢,表示「腳部撕裂傷,目前肌肉已初步縫合,幸好沒有傷到骨頭的部分」,蔡英文於是對中客說,「你們可能要在這裡一陣子,我們請海基會的人來看看你們好嗎?」中客也趕緊回應「謝謝總統」。

中國《東南衛視》在播放蔡英文探視該名中客時的對話,卻把「總統」2個字消音處理,連字幕也只顯示「謝謝」。PTT網友對此則酸說,「泱泱大國 雞腸鳥肚 世界奇觀」、「超級巨嬰國 寶寶不想聽到的聲音 耳朵塢起來就好啦」、「可憐 掩耳盜鈴的行為」、「覺得他們真的滿可憐的 這文字獄到底價值何在?」、「哈哈哈 看中國玻璃心又碎滿地」、「不敢面對現實喔」。

  • 蔡英文7日到慈濟醫院探視傷患時遇到來台自由行受傷的中客,中客回應蔡英文:「謝謝總統。」圖為蔡英文探視傷患,並非該名中客。(記者王錦義翻攝)

    蔡英文7日到慈濟醫院探視傷患時遇到來台自由行受傷的中客,中客回應蔡英文:「謝謝總統。」圖為蔡英文探視傷患,並非該名中客。(記者王錦義翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/