民進黨彰化縣黨內登記截止 老將、新人輩出


2018-02-09 20:19

〔記者劉曉欣/彰化報導〕民進黨彰化縣黨內登記作業到今天截止,共有118人完成登記,老將新人輩出,也有多人選擇轉換跑道,預計將在3月7日公告提名名單。

這次有30人登記參選縣議員,14人登記參選鄉鎮市長,6人登記參選村里長,68人登記鄉鎮市代表,年紀最輕的是24歲周平,登記參選彰化市民代表。

這次有多位縣議員轉換跑道,縣議員賴岸璋、林世賢,都雙雙登記參選彰化市長;縣議員陳秋蓉登記參選員林市長;縣議員李俊諭登記參選溪州鄉長。

不過,也有鄉鎮市長選擇投入縣議員戰局,花壇鄉長李成濟登記參選彰化區縣議員,溪州鄉長黃盛祿登記參選北斗區縣議員。

也有鄉鎮市代表將挑戰縣議員,楊富鈞、莊陞漢登記參選彰化區縣議員,黃金堂登記參選員林區縣議員,黃金吉登記參選溪湖區縣議員,謝武君登記參選二林區縣議員。

鄉鎮市民代表選擇轉換鄉鎮市長選戰的有,王東魚登記參選北斗鎮長,林浚熙登記參選竹塘鄉長,潘順良登記參選鹿港鎮長,洪承琦登記參選溪州鄉長。

備受注目的新人方面,鹿港鎮長夫人楊妙月登記參選鹿港區縣議員,縣議員黃育寬由兒子黃建閎接棒登記參選彰化區縣議員,彰化市長邱建富的妹妹邱惟琳登記參選彰化市民代表。

民進黨彰化縣黨部主委黃振彥表示,各選區縣議員提名席次為彰化區6席、鹿港區4席、和美區3席、員林區4席、溪湖區3席、田中區2席,北斗區3席、二林區2席,原住民1席,只要是超過2席的選區,依決議都要含1席女性。

因此,只要縣議員登記名額超過提名席次,就要進行協商,協商不同就辦理初選,目前有和美區、員林區、溪湖區、二林區都是協調;彰化區部分,因為登記6席男性,依規定要協調出5名男性,並徵召1名女性參選。

在鄉鎮市長部分,彰化、北斗、埔鹽、埤頭、溪州都有2人登記,依照規定也要進行協調,協調不成就辦理初選。

  • 民進黨彰化縣黨內登記截止,老將、新人輩出。(記者劉曉欣攝)

    民進黨彰化縣黨內登記截止,老將、新人輩出。(記者劉曉欣攝)

  • 民進黨彰化縣黨內登記名單。(記者劉曉欣攝)

    民進黨彰化縣黨內登記名單。(記者劉曉欣攝)

  • 民進黨彰化縣黨內登記名單。(記者劉曉欣攝)

    民進黨彰化縣黨內登記名單。(記者劉曉欣攝)

  • 民進黨彰化縣黨內登記名單。(記者劉曉欣攝)

    民進黨彰化縣黨內登記名單。(記者劉曉欣攝)