蔡英文視察北區部隊 肯定國軍救災高效率


2018-02-09 17:29

〔記者蘇永耀/台北報導〕農曆春節將屆,為慰勉國軍官兵辛勞,蔡英文總統今日上午在國安會秘書長嚴德發、國防部長馮世寬、參謀總長李喜明等人陪同下,慰勉空軍防空暨飛彈指揮部第611營第1連、海軍海鋒大隊及陸軍關渡地區指揮部機步三營。

蔡英文抵達後,先聽取行程暨任務簡報,隨後視導天弓飛彈系統、陣地戰備及河防戰備演練等,瞭解國軍平時訓練及戰備演練情形,適值春節前夕,總統除視導官兵生活設施,也親頒加菜金,表達慰勉與肯定之意,午間與海軍海鋒大隊重要幹部及官兵代表會餐。

蔡英文致詞表示,這個星期二深夜,花蓮發生震災,國防部在第一時間就成立災害應變中心,動員兵力投入搶救工作,對於國軍的高度效率,給予高度肯定。

蔡英文說,這個禮拜也遇到了寒流,特別是北部的氣溫很低,確實很冷,不過,不管是什麼天氣,不管肩負著什麼任務,部隊的弟兄姊妹都精神抖擻、嚴守紀律、堅守崗位,這就是中華民國國軍的堅強戰力,代表守護國家、守護人民安全的決心,這些表現,也成功贏得了國人的信賴。

蔡英文強調,年節將近,國人同胞在團圓過節時,可以不用擔心安全,能夠好好過農曆新年,原因只有一個,就是因為有國軍24小時全年無休的堅守崗位,才有堅不可破、不打折扣的國家安全,用一句簡單的話來說,就是「只要有國軍,人民就安心」。

蔡英文說,今天她不只是勞軍行程,也要代表國家社會感謝全體的國軍同仁們,過去的一年,政府在國防改革工作上做了很多,新的一年,一定會繼續支持國軍,支持部隊。

  • 農曆春節將屆,慰勉國軍官兵辛勞,蔡英文總統今日上午在國安會秘書長嚴德發、國防部長馮世寬、參謀總長李喜明等人陪同下,慰勉空軍防空暨飛彈指揮部第611營第1連、海軍海鋒大隊及陸軍關渡地區指揮部機步三營。(總統府提供)

    農曆春節將屆,慰勉國軍官兵辛勞,蔡英文總統今日上午在國安會秘書長嚴德發、國防部長馮世寬、參謀總長李喜明等人陪同下,慰勉空軍防空暨飛彈指揮部第611營第1連、海軍海鋒大隊及陸軍關渡地區指揮部機步三營。(總統府提供)

相關關鍵字: 國軍 救災 蔡英文 視察