提供誘因!新北加速推防災型都更自治條例


2018-02-09 16:24

〔記者葉冠妤/新北報導〕花蓮於6日深夜發生規模6、震度7級的強震,震垮4棟樓,讓新北欲加速通過「新北市推動防災建築再生自治條例」,去年初已通過新北市市政會議,新北市議會臨時會目前正在審查條例,新北市長朱立倫今下午受訪表示,接下來要趕快積極進行,以民眾安全及都市發展作為最重要考量。

朱立倫表示,最重要的還是以民眾共同安全及都市發展做為最重要的考量,任何1戶或任何百分之1的住戶反對,都可能都會造成都更的延宕,有了這樣努力的方向,再加上提供很多新的誘因,希望以更快的速度針對危險老舊建築進行都更。

針對危險建築,「新北市推動防災建築再生自治條例」將明定若願意都更且配合限期拆除、改善的住戶,將一次給足50%容積獎勵,並補助詳評費、房租、地價與房屋稅等多項誘因。

  • 新北市長朱立倫金受訪表示新北正全力加速推動防災型都更自治條例。(記者葉冠妤攝)

    新北市長朱立倫金受訪表示新北正全力加速推動防災型都更自治條例。(記者葉冠妤攝)

相關關鍵字: 朱立倫 都更