獨家》追婦聯會金流 黨產會約談汲宇荷等3名親信幹部


為追查婦聯會金流及相關檔案是否佚失,黨產會今日大動作約談婦聯會副秘書長汲宇荷、秘書室主任王萍、總務組長朱愛娜三人。(記者陳鈺馥攝)

2018-02-09 12:45

〔記者陳鈺馥/台北報導〕為追查婦聯會金流及相關檔案是否佚失,黨產會今日大動作約談婦聯會副秘書長汲宇荷、秘書室主任王萍、總務組長朱愛娜等3人;據了解,由於汲宇荷不僅為前主委辜嚴倬雲親信,多年來更熟悉會內大小事務,已先後被黨產會約談二次。

知情人士指出,汲宇荷在辜嚴倬雲擔任主委任內深受重用,汲也與辜嚴大女兒辜懷群是東海大學同學,兩人之間有著同窗情誼,辜嚴若要吩咐重要任務,皆會交代汲宇荷辦理,是婦聯會內除辜嚴本人外,最了解神秘組織的成員之一。

知情人士透露,婦聯會秘書室主任王萍也是辜嚴倬雲的人,曾擔任過前海基會董事長辜振甫的秘書,因「忠心耿耿」持續受到辜家重用,而王萍的先生為外交部駐索羅門群島大使烏元彥。

知情人士表示,至於總務組長朱愛娜負責財物及車輛調度,婦聯會若出車要開去哪,主要由她負責調度,被黨產會找去約談也不意外。

據了解,針對黨產會約談3人,婦聯會今日也派律師趕去黨產會因應,內部也知會聯絡主戰派的律師。