被媒體指「怯戰」 吳志揚:斷章取義、感到無奈


國民黨立委吳志揚強調不會參與桃園市長初選登記,希望黨內能新陳代謝。(記者鄭鴻達攝)

2018-02-08 12:07

〔記者鄭鴻達/台北報導〕國民黨立委吳志揚日前受訪談及桃園市長選情,表示不會參與初選,卻被部分媒體指為「怯戰」。吳志揚今出席公益活動,表示認為專訪被斷取義,他為此感到無奈,但因父親吳伯雄健康因素而不參與初選的理由不變。

吳志揚今出席「暖洋揚,公益祈福」活動,邀請台灣電競協會理事長施文彬、夢想者聯盟、台灣兒童心臟醫學會理事長王主科、佛光會等參與。吳更帶領在場者為花蓮0206震災祈福,並捐贈10萬元予花蓮縣社會救助金專戶。

吳志揚致詞時表示,他先前才造訪花蓮七星潭,這裡是國人心目中最美的地方之一,當心情煩悶時,到海邊吶喊,可療癒心靈,如今看到花蓮地震的慘狀,七星潭是災情最重的地方之一,令他碎,因此這次換他們療癒她。

吳志揚表示,他近期難以入眠,除因父親健康令他擔憂,也是擔心社會紛擾、國民黨未來。他話鋒一轉說,他近期意外成為焦點,專訪被斷章取義、渲染及擴大,被說成「怯戰、懦弱」,他的心情是可想而知、很無奈。

對於是否會參與初選登記,吳志揚會後受訪表示「應該不會」,因為理由不變,父親已經歷兩次大中風,已不能再接受嚴重的刺激,黨內也應建立民主文化、促進黨內新陳代謝,讓有意願的人參選,他自己也培養很多年輕人參與。

至於國民黨中央是否有與其溝通、是否會以徵召產生人選?吳志揚強調,未來不管如何,都會盡全力服務大家,幫忙輔選也沒問題;他也表示,黨應不會採徵召而是初選,除非是真的沒有人,否則用徵召會引起反彈。

相關關鍵字: 吳志揚 國民黨初選 捐款