日相安倍晉三致信蔡英文「全力支援老朋友度過難關」


日本首相安倍晉三在首相官邸的臉書、line與instagram 上同步更新書法照片,為台灣震災加油打氣。(圖擷取自首相官邸line帳號)

2018-02-08 11:31

〔即時新聞/綜合報導〕206花蓮大地震災情嚴重,鄰近的日本無論是民間、官方皆表達慰問之意,首相安倍晉三更在今日致信給總統蔡英文,強調台灣是日本的老朋友,願意提供一切協助。

日本首相官邸在今日發布安倍晉三給蔡英文的一封公開信,安倍在信中,先是對花蓮大地震造成的災情表達沉痛之感,同時為亡者祈禱、向傷者慰問。

安倍也再次提及台灣在日本311大地震提供的協助,形容台灣是日本的老朋友,直到現在,日本民眾都還記得台灣在當時雪中送炭的暖舉,因此在台灣面臨困境之際,也派出了由警察和消防員等專業人士組成的團隊前往,傾全力提供台灣一切支援。

  • 日本首相安倍晉三致信總統蔡英文,強調願提供一切協助。(圖片擷取自日本「首相官邸」網站)

    日本首相安倍晉三致信總統蔡英文,強調願提供一切協助。(圖片擷取自日本「首相官邸」網站)