超高趕北? 林佳龍:台中是要接軌國際


2018-02-05 11:16

〔記者歐素美/台中報導〕台中市政府今天召開市政會議,市長林佳龍提及市府正籌設國際事務處時指出,「台中並非要超高趕北,而是要接軌國際,台中就是台中,我們不是要走別人的路,台中在創新中,要走出台灣的路」。被解讀為回應日前立委江啟臣市政願景發表會的內容。

江啟臣日前召開記者會提出U-VOICE六大市政願景,前台中市長胡志強站台時表示,自己是作夢人,江是完夢人,之前他的夢想是超高趕北,現在台中已超越高雄,江只要趕北就好了。

林佳龍今天在市政會議中指出,市府正籌備設立國際事務處,專責協助各局處推動國際交流,一個國際大都會,國際的訪問與交流相當重要,例如日本有高校生修業旅行,會影響他一輩子,說不定未來就成為文化大使。

林佳龍說,台中將舉辦花博與東亞青奧,讓台中與國際接軌,就會改變這座城市,強調「台中並非要超高趕北,而是要接軌國際,台中就是台中,我們不是要走別人的路,台中在創新中,要走出台灣的路,要有信心與企圖心」。

  • 台中市長林佳龍表示,台中就是台中,我們不是要走別人的路,台中在創新中,要走出台灣的路。(記者歐素美攝)

    台中市長林佳龍表示,台中就是台中,我們不是要走別人的路,台中在創新中,要走出台灣的路。(記者歐素美攝)