台嫌涉跨國電信詐騙案 外交部:部分已返台


2018-02-01 13:09

〔記者彭琬馨/台北報導〕媒體日前報導,克羅埃西亞與斯洛維尼亞警方日前與中國聯手破獲跨國電信詐騙案。知情人士今表示,斯洛維尼亞的部分人士已被遣送回台,未來將接受國內司法調查。歐洲司司長高安指出,外交部正努力與歐洲相關國家強化警政交流合作,盼未來能進一步洽簽司法互助協議。

外交部日前證實,我國人士疑似涉及跨國電信詐騙案,於斯洛維尼亞與克羅埃西亞遭警方逮捕,其中有36名國人在斯洛維尼亞、61名國人在克羅埃西亞。

知情人士今表示,其中在斯洛維尼亞部分台籍人士被以人口販運受害者遣返回台,而61名在克羅埃西亞,其中2名主嫌涉嫌重大,其餘59名則會以人口販運受害者處理。

另外,波蘭警方日前分別在不同城市,逮捕疑似涉及跨國電信詐騙案的中國籍與台灣籍共48人,以及波蘭籍2人。

知情人士說,因40餘名國人分處在11個城市,目前相關案件還在調查中。

  • 歐洲司司長高安於例會報告業務事宜。(記者彭琬馨攝)

    歐洲司司長高安於例會報告業務事宜。(記者彭琬馨攝)