談海珠挺辜嚴倬雲痛斥政府 丈夫焦仁和遭起底「黨職併公職」


2018-02-01 00:25

〔記者陳鈺馥/台北報導〕知名歌手張懸(焦安溥)的母親、前海基會副董事長焦仁和妻子談海珠昨日(31日)抨擊民進黨政府推動轉型正義,到處謀財奪權、吃相難看。據了解,談海珠不僅為婦聯會委員,同時擔任華興育幼院、華興中小學董事,丈夫焦仁和則被黨產會查出,有民眾服務社黨職併公職的溢領行徑。

談海珠昨天在婦聯會會員代表大會上,代替前主委辜嚴倬雲宣讀聲明,更強批民進黨政府所謂的轉型正義,是把自己轉型成一個不公不義,到處謀財奪權,吃相極為難看的團體,絕對禁不起時間考驗。

談海珠更在大會提案,建議雷倩請辭婦聯會主委,稱雷倩與民進黨所簽的行政契約備忘錄,已被婦聯會大多數委員否決,應該要負責下台。

知情人士指出,談海珠丈夫為前海基會副董事長焦仁和,焦仁和當年與辜振甫多所合作,兩人興趣都是看京劇,辜老之妻辜嚴倬雲也與談海珠交情不錯,談海珠才能婦聯會中擔任委員,更身兼華興學校的兩席董事。

此外,黨產會將於2月2日召開民眾服務設聽證會,也查出具有國民黨籍的焦仁和在1980年10月至1984年1月期間,擔任民眾服務社主任及處長的年資,曾以「黨職併公職」方式,併入公務員退休年資計算。

知情人士強調,談海珠要指謫別人吃相難看,記得先提醒自己家人不要「黨職併公職」,連3年3個月年資都要佔盡國家便宜,「這才是真的是吃相難看。」

  • 前海基會副董事長焦仁和(左)妻子談海珠(右)31日抨擊民進黨政府推動轉型正義,到處謀財奪權、吃相難看,焦仁和卻被黨產會查出有黨職併公職的溢領行徑。(資料照)

    前海基會副董事長焦仁和(左)妻子談海珠(右)31日抨擊民進黨政府推動轉型正義,到處謀財奪權、吃相難看,焦仁和卻被黨產會查出有黨職併公職的溢領行徑。(資料照)

  • 談海珠昨日抨擊民進黨政府到處謀財奪權、吃相難看,但黨產會查出她的丈夫焦仁和有「黨職併公職」行徑。(記者陳鈺馥攝)

    談海珠昨日抨擊民進黨政府到處謀財奪權、吃相難看,但黨產會查出她的丈夫焦仁和有「黨職併公職」行徑。(記者陳鈺馥攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/