許明財出線!國民黨公布新竹市長初選民調


前新竹市長許明財出線!國民黨新竹市黨部今天公布黨內市長初選民調結果,由許明財再代表國民黨參選年底的市長選舉。(記者洪美秀攝)

2018-01-28 11:22

[記者洪美秀/新竹報導]國民黨新竹市黨部今天公布黨內市長初選全民調結果,依據聯合報、TVBS和愛普羅等3家民調公布結果,前市長許明財平均支持率為42.024%,林耕仁是35.132%,李國璋是22.839%,黨部主委呂學樟宣布民調結果,獲平均支持率第一名的是許明財,將由許明財代表國民黨參選年底的市長選舉,黨部會將民調結果報黨部審查委員會後再送黨中央核備,31日由中常會通過提名。

全民調平均支持率第一名的前市長許明財感謝市民的支持,他說,一定會帶領國民黨重返執政,讓國民黨重返榮耀。

黨部主委呂學樟也期勉許明財「在哪裏跌倒,就在哪爬起來」,他說,3年多前,國民黨大意失荊州,但這次會全力以赴,他也肯定參與初選的另2名擬參選人的氣度,肯定他們在政見會上沒有互相攻擊,相信一定會信守承諾,團結支持黨的候選人。

呂學樟說,現在的局勢對國民黨不利,團結都不一定會贏,因此國民檔絕不能分裂,相信所有黨員都會遵守黨紀,也期許國民黨從此刻就開始團結,只有團結,才能贏回執政權。

依據國民黨市黨部今天公布的結果,聯合報民調中心的結果,在政黨對比與政黨互比結果總結後,林耕仁獲36.169%,許明財獲40.551%,李國璋獲23.3%支持率。

愛普羅民調中心民調結果,依據政黨對比及政黨互比的結果,林耕仁獲34.63%,許明財獲42.888%,李國璋獲22.482%支持率。依據TVBS民調中心結果,在政黨對比及政黨互比的平均結果後,林耕仁獲34.618%,許明財獲42.632%,李國璋獲22.752%的支持率。

而三家民調中心的平均總支持度結果,林耕仁獲35.132%,許明財獲42.024%,李國璋獲22.839%的支持率。

而已確定獲民進黨提名爭取連任的現任市長林智堅市府團隊,對國民黨內的初選民調結果予以尊重,不表示評論,會持續做好市政工作。

  • 前新竹市長許明財出線!國民黨新竹市黨部今天公布黨內市長初選民調結果,由許明財再代表國民黨參選年底的市長選舉。(記者洪美秀攝)

    前新竹市長許明財出線!國民黨新竹市黨部今天公布黨內市長初選民調結果,由許明財再代表國民黨參選年底的市長選舉。(記者洪美秀攝)

  • 前新竹市長許明財出線!國民黨新竹市黨部今天公佈黨內市長初選民調結果,由許明財再代表國民黨參選年底的市長選舉。(記者洪美秀攝)

    前新竹市長許明財出線!國民黨新竹市黨部今天公佈黨內市長初選民調結果,由許明財再代表國民黨參選年底的市長選舉。(記者洪美秀攝)

  • 國民黨新竹市黨部公佈黨內市長初選全民調結果,由黨部主委呂學樟宣布最後結果。(記者洪美秀攝)

    國民黨新竹市黨部公佈黨內市長初選全民調結果,由黨部主委呂學樟宣布最後結果。(記者洪美秀攝)

相關關鍵字: 新竹市長初選 民調 許明財