獨家》藍徵召張麗善選雲縣長 張榮味首度表態


2018-01-21 23:29

[記者廖淑玲/雲林報導]國民黨中央黨部規劃徵召立委張麗善參選下屆雲林縣長,前雲林縣長張榮味今天首度對此表示,雲林藍綠結構沒有轉變,張麗善當選有難度,但仍尊重張麗善「知其不可而為」的承擔。

面對國民黨將徵召張麗善參選,張榮味指出,雲林藍、綠結構已轉變成45%對55%,藍軍明顯弱勢,加上雲林是農業縣份,大多數選民對民進黨中央執政無能無感,張麗善要代表國民黨在雲林參選,是一項十分艱鉅的任務。

張榮味坦言,他和張麗善的先生張永成一直都反對張麗善參選,尤其如今藍綠版圖大變,從中央到地方都是民進黨完全執政,即使藍綠對決也是不對等的選舉。

張榮味強調,面對張麗善身為國民黨不分區立委,中央黨部規劃她參選,國民黨秘書長曾永權等黨部高層都點名,需要讓張麗善承擔此一知其不可而為的選舉。

張榮味說,他已看淡政治,且擔任台灣區綜合營造業同業公會理事長,時間大都在外縣市及國外,心疼妹妹也難全力,但尊重張麗善的參選。

  • 前雲林縣長張榮味以雲林藍綠結構沒有轉變,坦言張麗善要當選有難度。(記者廖淑玲攝)

    前雲林縣長張榮味以雲林藍綠結構沒有轉變,坦言張麗善要當選有難度。(記者廖淑玲攝)

  • 雲林縣長李進勇已獲民進黨提名參選連任。(記者廖淑玲攝)

    雲林縣長李進勇已獲民進黨提名參選連任。(記者廖淑玲攝)

  • 雲林下屆縣長選舉國、民兩大政黨恐怕仍將由張麗善(左)對決李進勇(右)。(記者廖淑玲攝)

    雲林下屆縣長選舉國、民兩大政黨恐怕仍將由張麗善(左)對決李進勇(右)。(記者廖淑玲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/