獨家》見李登輝踩中監「紅線」 阿扁手稿透露內幕


2018-01-16 21:23

〔記者黃建華/高雄報導〕前總統陳水扁日前向台中監獄報備到台北「探訪親友」,卻到外雙溪向前總統李登輝祝壽,中監認為扁的作為是「踩紅線」,本報晚間取得阿扁回應中監的手稿,他強調,幫李前總統祝壽事先約定保密,另與支持者合影,是盛情難卻,未料,相關訊息與影片外流,皆非他的本意。

陳前總統的手稿受文者為台中監獄,內容指出:

一、有關1月15日當天下午北上探望友人行程,事先報告在案,其中友人王誠良醫師是牙醫界前輩,也是本人1994年參選市長、台北市後援會總會長,因糖尿病引發小中風住進新光醫院,結束私下訪友行程後立即驅車趕往鄰近的翠山莊,探視健康日益惡化的前總統李登輝先生。本人只知道李前總統這個月生日,不知是哪一天,還臨時停車弄本總統照片集祝壽。相關行程事先約定保密,不意王燕軍主任在被問及李總統生日感言時透露給媒體,本人亦深感訝異!

二、另這二天網傳影片,那是上個禮拜與友人餐敘要離開時,碰到自稱參選的支持者在用餐,他們蜂擁而上,要求合照。本人盛情難卻,交待來照相可以,但不能分開PO上網,結果在昨天被有心人對外公開,顯非本意。

陳水扁2018.1.16 12:43

相關影音

  • 本報取得阿扁回應中監的手稿,他強調,幫李前總統祝壽事先約定保密,另與支持者合影,是盛情難卻,未料,相關訊息與影片外流,皆非他的本意。(記者黃建華攝)

    本報取得阿扁回應中監的手稿,他強調,幫李前總統祝壽事先約定保密,另與支持者合影,是盛情難卻,未料,相關訊息與影片外流,皆非他的本意。(記者黃建華攝)

相關關鍵字: 台中監獄 李登輝 陳水扁