不遞補花蓮縣議員 高潞:續留立院為鄉親服務


2018-01-16 19:43

〔記者彭琬馨、鄭鴻達/台北報導〕花蓮縣前縣議員楊德金因涉犯貪污罪,經法院判決後褫奪公權。中選會今公告,由現任時代力量立委高潞‧以用‧巴魕剌遞補當選花蓮縣議會第18屆議員。高潞今透過辦公室表示,為服務花蓮的鄉親和原住民,依然會在立法院力盡自己的職責。

花蓮縣前議員楊德金因涉貪污,被法院判決確定後褫奪公權,後內政部依「地方制度法」規定解除楊的議員職權,但因現任立委的高潞‧以用得票2,230票,為該選區最高票落選人,依法符合遞補資格,成為我國立委得遞補當選縣議員的首例。

高潞晚間對外簡單表示,為服務花蓮的鄉親和原住民,依然會在立法院力盡自己的職責。

  • 高潞今透過辦公室表示,為服務花蓮的鄉親和原住民,依然會在立法院力盡自己的職責。(資料照,記者陳志曲攝)

    高潞今透過辦公室表示,為服務花蓮的鄉親和原住民,依然會在立法院力盡自己的職責。(資料照,記者陳志曲攝)