高歌「鑼聲若響」 柯P好入戲


2018-01-14 13:25

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲中午出席馨生人(犯罪被害人)歲末團體關懷活動,一時「技癢」再開金口,上台熱唱經典台語老歌「鑼聲若響」,磁性歌聲讓現場陷入一片安靜,柯文哲也唱得相當入戲,不時瞇起眼、搖頭晃腦,顯然非常陶醉。

犯罪被害人保協會士林分會今舉辦歲末團體關懷活動,邀請一百六十多位馨生人(犯罪被害人),共聚一堂。其中,因八仙塵爆案相知相戀的傷友蘇庭緯、韓寧夫妻,更帶著出生四個月的寶寶上台分享感謝,台北市長柯文哲也到場鼓勵馨生人。

用餐時,柯文哲禁不起旁人慫恿上台高歌,一曲「鑼聲若響」震懾全場,現場聽眾連大氣都不敢喘一聲。也許是因為選唱熟悉的台語老歌,柯文哲顯得氣定神閒,不但沒有落拍、走音,也沒有「摔倒」分手的誇張手勢。只見他淡定緊盯螢幕、隨著音樂聲高歌,還不時跟著節拍點頭,唱完之後獲得一陣熱烈掌聲,柯也露出滿意笑容。

  • 台北市長柯文哲一時技癢上台高歌。(記者沈佩瑤攝)

    台北市長柯文哲一時技癢上台高歌。(記者沈佩瑤攝)