空軍爆性侵女兵疑雲 馬公基地醫官移送憲兵隊偵辦


空軍馬公基地勤務隊爆出性侵疑雲。(資料照,記者劉禹慶攝)

2018-01-14 13:42

〔即時新聞/綜合報導〕空軍馬公基地勤務隊遭爆醫官性侵救護車女駕駛,空軍司令部今天表示,該女兵當時被台南聯隊支援的劉姓醫官診療,期間可能有肢體碰觸,使女兵感到不適,全案已移送台南憲兵隊偵辦。

《蘋果日報》報導,爆料者表示,此案發生在去年12月23日當天上午,因為醫務所內僅醫官與女性駕駛兩人,才會傳出性騷擾或性侵的疑雲,女駕駛兵當時打電話回台灣向男友哭訴,決定向上級申訴。

空軍司令部解釋,女兵士由台南第1聯隊派駐馬公基地醫療待命,當天身體不適,特別向醫官訴說,醫官了解狀況後為女兵進行身體檢查,期間可能有肢體接觸,讓女兵感到不適,因此向單位反映上情。

台南聯隊現依照「國軍人員性騷擾處理及性侵害預防實施規定」進行處理,不過由於雙方說法不一,是否涉及性騷擾需要由台南憲兵隊進行調查後,再移送司法偵辦。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆