萬豪稱台為國家遭中懲處 人權組織痛批荒謬


中國官方打壓外國公司,「人權觀察」中國部主任理查森重批荒謬。(翻攝網路)

中國官方打壓外國公司,「人權觀察」中國部主任理查森重批荒謬。(翻攝網路)

2018-01-13 13:27

〔記者彭琬馨/台北報導〕美國連鎖飯店萬豪集團,日前在給中國會員的郵件中,將港澳台及西藏列為國家,遭中國政府懲處約談,中國官媒甚至開始點名美國達美航空、西班牙服飾ZARA與美國藥廠美敦力等網站,也將台灣歸類為國家。「人權觀察」(Human Rights Watch)中國部主任理查森(Sophie Richardson)對此在推特上發文,直指此作法是「荒謬」(absurd)。

理查森指出,「達美跟萬豪應該記住,你們的顧客對政治有不同觀點,有些支持國際人權法」,理查森並表示,中國打壓那些稱台灣與其他區域為國家的公司。

中國官方對此立案調查,萬豪總裁蘇安勵(Arne Sorenson)事發後多次發聲明道歉,強調已修正網頁及相關應用文字,也會配合有關部門的調查。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/