網友傻眼… 蔡英文喝日本酒 中官媒竟批「媚日」


總統蔡英文昨晚參加台北市日本工商會、台灣日本人會所舉辦的新年慶祝酒會。(資料照,路透)

2018-01-13 11:41

〔即時新聞/綜合報導〕中國對於台灣政治人物動向相當敏感,甚至敏感過頭。總統蔡英文昨晚參加台北市日本工商會、台灣日本人會所舉辦的新年慶祝酒會。中國官網竟因為蔡英文參加日企聚會、喝日本酒,怒批「媚日」。

中國官媒《人民日報》海外網報導以「蔡英文又去『媚日』,在日企年會邊笑邊喝日本酒」為題,報導蔡英文前往新年慶祝酒會,並引用日本、台灣媒體內容指出,這是繼2015年1月前總統馬英九之後,再次有總統參加該酒會,且是重新展示出重視日本的姿態。

PTT網友看到此說法,怒酸「所以中國慶祝喝香檳的全部抓去勞改幹他的媚洋」、「看日本av動漫去日本旅遊的全都是漢奸」,有人則覺得相當荒謬,「官媒是不是有病 拿這種理由真的很瞎」、「眼界很小,專門專注在這種雞毛蒜皮的事」。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 中官媒因總統蔡英文參加台北市日本工商會、台灣日本人會所舉辦的新年慶祝酒會、喝日本酒,便批蔡英文媚日。(圖翻攝自海外網)

    中官媒因總統蔡英文參加台北市日本工商會、台灣日本人會所舉辦的新年慶祝酒會、喝日本酒,便批蔡英文媚日。(圖翻攝自海外網)

相關關鍵字: 中國 日本 蔡英文